Receta para prevenir el cáncer
Ensaladilla de Arroz
Ingredientes
(4 raciones)
- 200g de arroz integral
- 100g guisantes
- 1 tomate
- 100g de chícharos desgranados
- 2 zanahorias
- 1 pimiento (chile dulce) rojo
- 1 cebolla
- 50g de aceitunas deshuesadas
Complementarios
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Sal marina
Procedimiento
- Poner el arroz en remojo en agua caliente durante una hora o en agua fría toda la noche
- Quitar las hebras, cortar y lavar los guisantes
- Pelar y cortar la zanahoria
- Cortar el pimiento en tiras
- Pelar y Picar la cebolla
- Hervir en agua con sal los guisantes, los chícharos y las zanahorias ; escurrir las hortalizas
- Hervir el arroz durante 30 minutos; escurir
- Calentar el aceite en un sartén y rehogar la cebolla; cuando esté transparente, añadir el arroz y las hortalizas, y remover unos instantes, retirar del fuego y dejar enfriar.
- Servir una fuente y adornar la ensalada con las aceitunas y los pimientos rojos.
Consejos para la salud
Las hortalizas de este plato aportan vitaminas y elementos fitoquímicos de acción antioxidante. Se ha comprobado que estas sustancias contenidas en las hortalizas y cereales minerales que forman parte de esta ensalada, pueden neutralizar, al menos la acción de los contaminantes que favorecen al cáncer.
Muy buena
ResponderEliminar